Центр занятости населения №1

областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Могу ли я обратиться в центр занятости населения по временной прописке, для того, чтобы получить бесплатно образование или повышение квалификации, находясь в декретном отпуске?

Ответ:

Согласно пп. 1 п. 1 ст. 23 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет осуществляются по направлению органов службы занятости при условии обращения женщин указанной категории в органы службы занятости по месту жительства.

 Место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и другие) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. (ст. 2 Закона РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации")

Исходя из вышеизложенного пройти профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости, имея временную прописку, Вы не можете.

Инспектор I категории Е.В. Макеева

вернуться к "списку вопросов и ответов"