Центр занятости населения №1

областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Я уже состояла в цзн, но снялась. Работы так и не нашла, теперь собираюсь рожать, срок уже 27 нед. Могу ли я встать на учёт в цзн и получить там декретные???

Ответ:

Сообщаем, что в соответствии со ст.3 Закона РФ от 19 апреля 1991г. №1032-1 « О занятости населения в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)(далее- Закон) безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней. Порядок регистрации граждан определяется Правилами регистрации граждан в целях поиска подходящей работы (утв. Постановлением Правительства РФ от 7 сентября 2012г. №891). С перечнем документов, необходимых для регистрации, можно ознакомиться, перейдя по ссылке http://www.trczn.ru/legal_documents.html.)

В соответствии со ст. 35 Закона выплата пособия по безработице не производится в период отпуска по беременности и родам. За назначением пособия по беременности и родам необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.

Ведущий инспектор отдела трудоустройства Т.С.Кирилина

вернуться к "списку вопросов и ответов"