Центр занятости населения №1

областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Можно ли встать на учет без диплома?

Ответ:

На Ваш вопрос сообщаем, что Правилами регистрации безработных граждан (утв. постановлением Правительства РФ от 7 сентября 2012 г. № 891) установлено, что постановка на регистрационный учет безработных граждан осуществляется государственными учреждениями службы занятости населения при предъявлении указанными гражданами следующих документов:

а) паспорт или документ, его заменяющий;

б) трудовая книжка или документ, ее заменяющий;

в) документ, удостоверяющий профессиональную квалификацию;

г) справка о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы;

д) для граждан, относящихся к категории инвалидов, - индивидуальная программа реабилитации инвалида, выданная в установленном порядке и содержащая заключение о рекомендуемом характере и условиях труда (далее - индивидуальная программа реабилитации).

Постановка на регистрационный учет безработных граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности), осуществляется государственными учреждениями службы занятости населения при предъявлении указанными гражданами следующих документов:

а) паспорт;

б) документ об образовании;

в) для граждан, относящихся к категории инвалидов, - индивидуальная программа реабилитации.

Таким образом, в случае отсутствие документа, удостоверяющего профессиональную квалификацию либо документа об образовании, регистрация гражданина в качестве безработного не осуществляется.

За более полной информацией можете обратиться в центр занятости населения по месту жительства или временного пребывания.

Начальник отдела трудоустройства О.В. Ульева

вернуться к "списку вопросов и ответов"