Центр занятости населения №1

областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Доброго времени суток! Встала на учет в цз после получения диплома с целью обучения программе 1С бухгалтерия. Через несколько месяцев обучение началось (соответственно с учета сняли как безработную и выплачивалась стипендия как учащейся),продлилось 2 месяца. После обучения от цз искала работу близкую к специальности в течении 1 месяца - безрезультатно. Пришла в цз снова и мне сказали, что можно повторно встать на учет как безработной только по истечении 3 месяцев после окончания обучения. Правомерно ли это и желательно источник. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН №1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31).      

Согласно ст.3,  Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19 апреля 1991 года № 1032-1 безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.

Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу (ранее не работавших) не имеющих квалификации - паспорта и документа об образовании и (или) о квалификации.

За более подробной информацией обращайтесь в центр занятости по месту жительства.

Начальник отдела профессионального обучения и профориентации О.В.Павлова

вернуться к "списку вопросов и ответов"